2018年公告
首頁 > 最新公告
  • 《 月嫂的權益及保障,交給我們來爭取並守護 》
    2018-12-07

《 月嫂的權益及保障,交給我們來爭取並守護 》

 

我們的宗旨是: 建立一個最具公信力、提供消費者最佳服務、為月子阿姨爭取最大福利的平台。

這幾個大字多年來一直掛在我們的網站上,我們很驕傲的告訴大家: 前兩項我們辦到了,媽咪貝比是網路評價、第三方評鑑機構、官方主管機關最肯定的月嫂媒合公司。

 

第三項: 為月子阿姨爭取最大福利的平台。經過多年的努力及奔走,我們也辦到了。

 

2019年3月我們即將把所有的權益及保障,提供給大台北地區所有的月嫂及保姆。

此圖是台灣近十幾年來,派遣、承攬、臨時工的人數成長趨勢圖,2018年的派遣工更高達80萬人。 根據衛生局的法規: 月嫂的工作屬於合約承攬性質,也就是" 非典型勞動者"的一群,簡單來說: 是非常沒有保障的一群勞動者。

 

因為近年" 到府做月子" 非常盛行,合法及非法的媒合仲介、平台如雨後春筍般的出現,不僅造成消費者混淆,也讓部分僅為牟利的仲介業者對該產業的名聲造成負面打擊。

 

《媽咪貝比》不禁思考 :

可曾有其他業者真心為月嫂的基本勞動條件的保障認真思考過?

月嫂的職災、過勞、遭受不當對待、基本的權益及保障,有誰努力去爭取嗎?

《媽咪貝比》決定自己去做,於是花了很多時間及力氣,奔走許多政府機關、民間團體,終於建立起一個合法穩固的保障鏈,是全台灣月嫂的福音。

 

請容我們再賣個小小的關子,2019年3月即將隆重推出各項保障及福利措施。

回上一頁